Как США «уговаривают» Россию и Китай не топить их экономику

  • PDF

 

Союз России и Китая представляет не только опасный экономический союз, для экономической безопасности США, но и представляет несокрушимую военную мощь, с которой  невозможно справится, что прекрасно понимают и в Правительстве США.

Когда Си Цзиньпин, после избрания его главой КНР, первый свой зарубежный визит сделал в Россию, то он дал США понять, что приоритетным внешнеполитическим курсом КНР, будет являться сближение с Россией. И это понятно, не только потому, что геополитическое положение этих стран толкает их в объятья друг друга, но и общий «партнёр», который пытается всеми силами удержать лидирующие позиции на мировой арене.

Ситуация в Сирии, КНДР и вокруг Ирана искусственно нагнетается, чтобы иметь возможность давления на союз двух великих держав, которые по всем показателям уже выигрывают у США. Через угрозу мировому сообществу, исходящей, якобы, от этих государств, они сдерживают их влияние на мировые процессы.

Выставляя Россию и Китай, как страны, которые позволяют убийство «мирных» людей в Сирии и покрывающие страны, которые стремятся заполучить ядерное оружие, они, прикрываясь этими аргументами, отводят от себя подозрения в беззаконии и тирании и возлагают всю свою вину и ответственность на Россию и Китай. Это позволяет им не только отвести от себя подозрения, но и успешно создавать образ «врага человечества», который претендует на мировое господство и с которым необходимо бороться, чтобы они не заняли место лидера.

Через подконтрольные им мировые СМИ, они устроили настоящую мировую информационную войну, что в принципе и не скрывают. Так, Хилари Клинтон, когда отстаивала интересы бюджета своего департамента, проговорилась о том, что США проигрывают «глобальную информационную войну».

Чтобы понять, как сильно они подготовились и насколько сокрушительную войну ведут, давайте обратимся всё к тем же акциям. С осени 2003 года официальный контроль над СМИ «цивилизованных наций международного сообщества», полученный путем скупки большей части акций, сконцентрирован в руках всего лишь пяти медиагигантов:  «АОЛ Тайм Уорнер», «Вайеком», «Эн-Би-Си Юниверсал», «Бертельсманн», «Мэрдок Ньюс Корп.». Это значит, что всего 5 гигантов диктуют, о чем массы должны думать и как им нужно развлекаться. Не должен ли настораживать уже сам этот факт?

Информационная война, как и любая другая война, ведётся не за свободу и равенство противоборствующей стороны, а за влияние в мире и это нужно понимать. Только, в этой войне, выигрывает не тот, кто больше убьёт солдат противника, а тот, кто больше склонит на свою сторону, через ослабления противника, а для этого все средства хороши.

Нарушение прав человека и свободы слова.

Представители Правительства США, «неправительственные» организации, американские СМИ, очень много говорят о нарушениях прав человека у своих геополитических противников, но умалчивают о таких странах, как Саудовская Аравия, где за вождение автомобиля женщина может получить 10 ударов плетью, или о своей тюрьме в Гуантанамо, куда могут упечь без суда и следствия.

Элементы "двойных стандартов" в американских оценках, являются лишь информационным оружием, против интересов геополитических противников и способом воздействия на общественное мнение, как внутри этих странах, так и за её пределами. Поэтому, когда идёт бурное обсуждение СМИ США о нарушениях в той или иной стране, знайте, что действия или шаги этого государства перестали удовлетворять требованиям США, либо эти страны представляют угрозу для интересов США.

Дискриминация и ущемление прав некоммерческих организаций.

Как можно отнести страну, в разряд «изгоев», если она не ущемляет права и свободы  своих граждан? Нужно убедить всех в этом! А для этого необходимо создать НКО (некоммерческие организации), которые сделают всё возможное, чтобы обеспечить «правильное» общественное мнение, как внутри этой страны, так и за её пределами. Для того, чтобы из преступника сделать жертву, не всегда нужен адвокат, иногда достаточно просто общественного мнения, так как мнением судьи, который опирается только на факты,  очень трудно манипулировать, а общественным мнением возможно. Именно, поэтому выделяются огромные денежные средства на обеспечение и поддержание общественного мнения того, что преступник - это жертва произвола власти, поэтому власть нелегитимна, и её нужно отправить в отставку. Что в свою очередь приведёт к тому, что с главой этого государства, в мировом политическом пространстве, будут общаться, как с  человеком, который не заслуживает уважения и будут стороной обходить, так как каждый политик дорожит своей репутацией.

Естественно с провокаторами необходимо бороться, что и делают власти России, однако, это преподносится западной прессой, как уничтожение всей основы демократии и таким образом заставляют общество думать, что в этой стране настолько всё плохо, что хуже просто не бывает.

Однако, более действенным механизмом воздействие на непокорного политика или государство, является его преступные действия, которые могут угрожать миру.

Пособничество военным преступникам.

Если Россия поставляет оружие, для защиты суверенитета государствам, которые находятся вне поля влияния США, то это преподносится ими, как наращивание военной мощи Россией, которая угрожает всему миру. Однако, про наличие у самих США по всему миру более 700 военных баз, что больше напоминает  оккупацию мира, нежели защиту его интересов, умалчивают.

Как бы ни старались США, но им так и не удалось уличить Россию в незаконных поставках оружия в Сирию. Но, возможно и не ставилась такая задача?!  Им надо было показать, что Россия сотрудничает с «преступником» Башаром Асадом, тем самым поставив Россию на такой же уровень.

Неужели, кто-то верит тому, что какому-то арабскому телеканалу «Al Arabiya» стали доступны секретные сведения о том, куда и с каким грузом движется российский корабль «Профессор Кацман»? Такие сведения могла добыть только мощная разведка, а если так, то неужели они не знали о содержимом этого судна?! Естественно знали, знали и о том, что Россия не нарушала никаких международных договорённостей, но им нужно было скомпрометировать Россию в глазах мирового сообщества, а так как они не могли выступить с ложными обвинениями, то они через этот телеканал решили дезинформировать мир. Им нужно было, чтобы мир привыкал к новому «пугало», в лице России, чтобы склонить общественное мнение на свою сторону, и тем самым получить перевес в этой информационной войне.

Американское оружие убивает больше мирных жителей по всему миру, чем оружие всего остального мира, так как США занимают первое место в мире по экспорту вооружения и превосходят Россию по этому показателю, почти вдвое. Поэтому, когда они делают акцент на то, что «российское оружие в Сирии убивает мирных жителей», они просто пытаются скомпрометировать врага. Возможно, если бы люди могли поверить, что американское оружие стреляет цветами и конфетами, то они бы говорили, что «наше оружие дарит счастье и любовь, а российское гибель  и несчастье».

Россия и Китай ведут не наступательную войну, а оборонительную. Это можно понять просто по количеству международных каналов, которые вещают на весь мир. У России и Китая всего по одному такому телеканалу, а у США и их сторонников десятки.

Это всё равно, что воевать палками и камнями, против танков и пулемётов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь