Обязанность без права на отказ.

  • PDF

Обязанность всех стран мира поддерживать экономику США, обслуживать её многочисленную армию, компенсировать долги и платить за использование доллара. Выход даже одного участника, может послужить причиной полного отказа от добровольного рабства всех участников, что означает конец игре и грозит обнищанием.

С падением рабовладельческого строя методы наказания для взбунтовавшихся рабов не изменились, а только трансформировались. Рабовладелец не может позволить своим рабам бунтовать и устраивать мятежи, иначе безнаказанность породит вседозволенность.

Рабовладелец 21 века не может носить маску диктатора и тирана, поэтому ему необходимо делать вид, что он борется  за демократию, права человека, за мир во всём мире и таким образом наказывать бунтарей, которые не согласны платить дань.

Лучший способ обороны – нападение! И в США это прекрасно понимают, поэтому малейшую попытку перестать платить дань они пресекают, чтобы это не переросло в нечто большее, с чем уже невозможно будет справиться. Поэтому нужно не просто наказать, а сделать это прилюдно, чтобы другие понимали, что их ожидает в случае неповиновения.

Но, как сделать так, чтобы ты убивал и наказывал и при этом сохранял маску благодетеля? Очень просто! Нужно просто заставить думать, что ты совершаешь благо для всего человечества, а для этого существуют СМИ, которые их прикрывают, выдавая преступления за борьбу с тиранией и диктаторскими режимами.

Первым кто попытался выйти из этой системы, с начала этого века, был Саддам Хусейн, который возомнил, что может диктовать условия Вашингтону. За год до войны в Ираке он заявил, что отказывается за доллары в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие»,- продавать нефть и хотел перевести все свои высоколиквидные активы (доллары) в европейскую валюту. Одного его намерения хватило, чтобы начать против Ирака войну! А, что благороднее может быть, чем спасение человечества от оружия массового поражения?

Когда началась война в Ираке, много разговоров было о том, что США пришли в Ирак за нефтью. Однако, это не совсем так! Зачем воевать за то, что совершенно бесплатно можно получать? Они пришли в Ирак за тем, чтобы и дальше получать дань в виде нефти от этого государства и чтобы другие понимали, что будет с теми, кто посмеет покушаться на главенство доллара. Естественно война требовала затрат и поэтому они оставили свои нефтедобывающие компании в Ираке, чтобы они их компенсировали, а также обеспечивали доминирующее положение доллара и подстраховали от последующих попыток влияния на их внешнеполитический курс.

Саддам Хусейн не был борцом за справедливость, а просто преследовал свои политические цели и таким образом хотел надавить на Правительство США, чтобы они лояльнее относились к нему и его правлению, что помогло бы ему самому занять уважаемое положение и расширить его влияние на Ближнем Востоке. Однако его желания и стремления не соответствовали их концепции, по которой они не могут позволить появление  влиятельных государств на глобальном и региональном уровнях.

Тут надо сказать, что с появлением Евросоюза и евро, влияние США и доллара стало ослабевать  в мире, поэтому им необходимо было предпринимать срочные шаги по возвращению своего влияния. Возглавить, так сказать, освободительное движение против мирового терроризма, который отчасти  им в этом очень сильно помог и продолжает помогать удерживать доминирующее положение. Возможно, если бы терроризма не было бы вообще в мире, то им бы пришлось самим создавать «пугало», для борьбы с которым, они бы смогли сплотить вокруг себя человечество и отвлечь от своих проблем. До падения СССР, в роли «пугало» выступал он, что позволяло поддерживать их репутацию «борца с мировой угрозой».

Однако, пока они всё своё внимание и усилия тратили по укреплению своих позиций на Ближнем Востоке, в России стала проявляться стабильность, которая  позволила ей перенаправить потоки капиталов в свою сторону, а также позволила оживить военно-промышленный комплекс и вернуть часть суверенитета. Показательное наказание Саддама Хусейна, послужило не только укреплению роли США в мире, но и дало возможность укрепить опасный союз между Россией и Китаем, которые поняли необходимость совместного противостояния угрозе исходящей от США. Этот союз позволил другим странам с быстроразвивающимися экономиками примкнуть к нему и  впоследствии получил название БРИКС.

Однако реалии таковы, что страны БРИКС вынуждены играть по правилам Вашингтона, хотя и уменьшили его влияние на экономику своих государств. Это вызвано не из-за страха перед военной мощью США, а из-за того что перестать играть по этим правилам означает вместе пойти на дно, что США и продемонстрировало, устроив кризис в 2008 году. Однако страны БРИКС эту демонстрацию восприняли иначе, чем хотелось бы Вашингтону.

Сделав соответствующие выводы, поняв, что необходимо полностью уходить от долларовой зависимости и от влияния США, страны БРИКС договорились торговать частично между собой в национальных валютах и даже хотели создать наднациональную валюту стран БРИКС, а недавно договорились о создании Банка развития. Если кому непонятно, что означает это для экономики США, то на языке шахматистов это означает «шах и мат», так как формируется альтернатива Всемирному банку и Международному Валютному Фонду, что в свою очередь, может служить основой новой международной валютной системы и новой мировой экономической модели.

Именно, поэтому спецслужбы США хотели сорвать эту встречу.

Часто ли случается такое, что на встрече глав государств отключают свет и не пускают главных участников на ключевые мероприятия? И что за демонстрация силы, сразу же после этой встрече, когда Президент РФ Владимир Путин отдал приказ начать внезапные военные учения на Черном море, которых более 20 лет Россия не проводила?! Но, об этом чуть позже.

Кризисом 2008 года, они смогли пошатнуть экономику другого своего конкурента, который составляет конкуренцию доллару, - Евросоюз, т.е. своего союзника по блоку НАТО. Надо сказать, что в нынешней ситуации они готовы топить всех и союзников, и врагов. Лозунг: «Спасаясь сам - спасай других!», для их ситуации не подходит. Им нужно перенаправить капиталы в свою страну, а для этого любой способ хорош. Будь-то рейтинговые агентства, либо заявления представителей Правительства США, революция или война.

Со слабыми странами, которые покушаются на их главенство и основу экономики – доллар, они не церемонясь – уничтожают. С теми странами, которые могут дать отпор их «несокрушимой» армии, пытаются вначале договариваться через взятки или систему поблажек, если это не поможет, тогда шантаж через свои банки, инвесторов, союзников и мировых СМИ, что мы сейчас и наблюдаем в отношении России и Китая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь