Иран: Израиль ведет мир к третьей мировой войне и плохо кончит

  • PDF

Отношения между официальным Израилем и Ираном значительно накалились, аналитики не исключают в будущем серьезный военный конфликт, который может привести к плачевным последствиям для всего цивилизованного мира.

Подтверждением такого рода предположений служит заявление командующего аэрокосмическими силами иранского Корпуса «стражей исламской революции» генерала Амир Али Хаджизаде, который посредствам интервью на одном из арабских телеканалов предупредил официальный Израиль, что агрессия в сторону Ирана может спровоцировать начало третьей мировой войны.

По заверениям иранского военного начальника, его страна не станет первой наносить удар по принципиальному сопернику и развязывать войну, если такие действия не будут спровоцированы израильской стороной. Вместе с тем, откровенные подготовки израильтян к нападению могут вызвать вполне обоснованный упреждающий удар, в результате которого представители сионистского мира будут уничтожены.

Довольно жесткие высказывания Амира Али Хаджизаде были призваны убедить представителей официального Израиля в том, что им не следует воевать с Ираном, поскольку на любую силу есть противодействие, в данном случае оно весьма ощутимо. Вместе с тем, иранец сообщил, что пока серьезных предпосылок атаковать Израиль нет.

Сегодня в распоряжении Ирана находится современное оружие, которое способно уничтожить не только Израиль, но и американские базы, расположенные на территории таких стран, как Афганистан, Бахрейн и Катар. Военачальники Ирана утверждают, что агрессия Израиля станет для него самоубийством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь