Джеральд Селенте предупреждает о вероятности Третьей мировой войны

  • PDF

Прогноз, о котором идёт речь в этом интервью, касается нашей с Вами жизни начиная с 2013 года. Селенте полагает, что в течение ближайших четырёх лет начнётся Третья мировая война и её причиной станет то, что происходит в экономике США уже сейчас. Предлагаю ознакомиться с выдержкой из интервью 2012 года, где обсуждались возможные варианты развития событий в Иране, Китае, России и т.д.

- Каким вы видите мир в течение последующих четырёх лет?

- Я очень опасаюсь мировой войны. И я давно об этом говорю. Мы знаем, что история повторяется. Крах 1921 года, Великая депрессия, валютные войны, торговые войны, мировая война. Паника. Есть ли депрессия сейчас? В нашей стране всё зависит от того, какими цифрами вы оперируете. Как говорил мой покойный отец «прекрати слушать, что говорят вокруг и думай своей головой». Так что я говорю, как лично я вижу происходящее. И всегда призываю людей думать за себя самим.

Существует вебсайт, который называется Shadowstats. Вы можете посмотреть на опубликованные там цифры. Он приводит данные безработицы в Соединённых Штатах, которая варьируется от 16 до 22 процентов. И это происходит не только в Соединённых Штатах. Депрессия охватила Испанию, Грецию, Португалию, Ирландию и многие страны Восточной Европы.

Великая депрессия сопровождалась валютными войнами. Идут ли  сейчас валютные войны? Возникают рискованные предприятия, за которыми следует обесценивание валюты, цель которого -  экспортировать больше товаров. И вот мы слышим из Бразилии утверждение  министра финансов Мантеги о том, что идут валютные войны.

Китай обесценивает валюту, Соединённые Штаты, Европа – все зависят от того, какую валюту они используют, чтобы иметь возможность больше экспортировать.

Торговые войны. Посмотрите на это президентское реалити-шоу. Ромни и Обама сами разжигают торговые войны. Обама хвастается тем, какую жёсткую позицию занимает по отношению к Китаю.

И, наконец, мировая война. Она уже идёт. Посмотрите, что происходит в мире. Война в Йемене, Бахрейне. В Кувейте война идёт прямо сейчас. Десятки тысяч человек оказываются без крыши над головой. Война в Ливии, война в Сирии. Теперь ещё Сирия и Турция…  уже и Ливан скатывается туда же.

Возвращаемся в Европу. Миллионы людей выходят на улицы. Они потеряли всё. У них нет работы, многим нечего есть и некуда деваться.

Так что мы, как я это вижу, находимся на пороге страшной мировой войны 21 века. И в самых важных дебатах из трёх, что я смотрел, когда речь заходила о внешней политике, звучало всё то же самое и даже хуже. Следующие четыре года они собираются тянуть нас к мировой войне.

http://usawatchdog.com/2013-more-of-the-same-but-worse-gerald-celente/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь